上海居住哪个区最好

生活tip

上海居住黄浦区最好,上海最繁华的区域是黄浦区。

黄浦区,地处黄浦江和苏州河合流处的西南端。北起苏州河,与虹口、静安两区相望。东、南濒黄浦江,与浦东新区一江之隔。西至成都北路、延安中路、陕西南路、肇嘉浜路、瑞金南路,与静安区、徐汇区为邻。全区面积为20.52平方千米。

黄浦区下辖南京东路、外滩、瑞金二路、淮海中路、豫园、打浦桥、老西门、小东门、五里桥、半淞园路10个街道,共183个社区。黄浦区境绝大部分地域在唐代中叶已成陆,是长江三角洲冲积平原的一部分。全境地势平坦,浦东略高于浦西。

黄浦区的优势:

黄浦区经济密度、人均GDP全市领先,金融服务业、专业服务业等高附加值产业比重稳步提升,总部经济核心优势凸显,初步达到具有世界影响力的国际大都市中心城区经济能级水平。具有世界影响力的国际大都市中心城区的首要特征是,具有服务全球的高能级产业体系。

在上海各中心城区中,黄浦区经济规模位居全市前列。经济发展质量效益持续提高,区级财政收入在大规模减税降费中实现平稳增长,总量位居中心城区第二,年均增幅高于全市平均水平。经济密度在全市遥遥领先。