郑伊健主演的电影

武器大讲堂g

郑伊健主演的电影《古惑仔之人在江湖》、《百分百感觉》等。

郑伊健凭借《古惑仔》中陈浩南走红,《古惑仔》前三部作为限制级电影每部票房很高,《古惑仔》系列掀起了香港改编漫画为电影的热潮。

《古惑仔之人在江湖》是由刘伟强执导,郑伊健、陈小春、黎姿、吴镇宇等主演的黑社会题材的电影,该片改编自漫画《古惑仔》,是古惑仔系列电影的第一部。该片讲述了陈浩南与山鸡的成长故事以及他们与洪兴社堂主靓坤结怨的经历,1996年1月25日,该片上映。

后期演艺经历

2011年,郑伊健参演电影《忠烈杨家将》,饰演大郎杨延平。2013年,同梁家辉、陈慧琳合作电影《盗马记》,在片中饰演活泼搞笑的“三流神探”张浩,主演爱情电影《不再说分手》。

2014年,主演羽毛球题材电影《全力扣杀》,在片中扮演的是曾经杀人不眨眼的罪犯刘丹,也是一个通过羽毛球运动重新走上正路的人物。2016年,主演英雄奇幻题材的电影《三国杀幻》,电影所展示是一个集武打、阴谋、阳谋、悬疑、爱情为一体的全新世界。2022年,郑伊健主演悬疑推理剧集《百万人推理》。