为什么学生要假期作业?

SY丶yyds
作业是让学生们温故知新的,能巩固上学期知识点,还能预习下学期知识。它不应该成为学生的负担,而应该成为学生利用假期弯道超车的有力武器
清风蝉鸣uC21f
因为假期作业是保证学生成绩稳定的有效方法。
就以我曾经的高中为例,我的学校会根据每个学生在本学期所错的题来安排假期作业。这能是每个学生的作业都不相同还具有很好的针对性。
假期作业确实有效的保证了学生在假期的学习情况和成绩的稳定。
愤怒的小僵尸6
假期作业可以起到复习、预习的作用。
学校布置的作业多,虽然会给学生带来一些负担,但是在写假期作业烦恼的同时,也能收获快乐😀写作业的时候可以阅读到优美清新的文章,还能收获很多不了解的知识。加油💪吧,希望你的学习更上一层楼!
hwwei维
学生的本职工作是学习,

作业的目的是帮助学生更好的理解回顾所学的知识,而且心理学和脑科学研究也证实通过一些测试来进行辅助学习比单一的学习知识的学习效果要好很多。
隗彗0Bn
为了让孩子控制好玩耍时间