五年级我的哥哥作文300字

学霸邓班长

【篇一】五年级我的哥哥作文300字

  我有一个非常棒的哥哥,他叫王力。

  他的成绩令我敬佩。他是巴蜀清北班里的一位佼佼者。他学习很用功,不论寒暑,他都在认真的学习。马上就要迎来一年一度的高考了,所有的考生,都绷紧了弦。我哥也不例外,在这段高考倒计时中,他拼命复习。成绩令人感到不可思议——全重庆市理科第七名呢!简直太牛了!

  他学习的认真劲儿,令我敬佩。无论白日黑夜,不论春夏秋冬,王力都在刻苦学习。放假的期间,他依旧毫不松懈:在家里看书,做作业,学习。因为长期看书,视力有下降。但是佩戴上眼镜,他依旧风采出众!

  他的自律能力,令我敬佩。他专门为自己规划了一套作息规划,他每天都坚持办到,甚至连大人可能都比不过他呢!他每天都出去运动,所以身体倍儿棒!他扛得起,巨大的压力。成为了学霸。

  这就是我敬佩的哥哥。成绩好,认真,自律,了不起的王力。

【篇二】五年级我的哥哥作文300字

  大家都非常羡慕我,因为我有一个哥哥。我的哥哥中等个,大眼睛,弯弯的嘴巴,老是面带笑容。

  他的学习可好了,他还是他们班的班长呢!在学校他是个小精灵,但在家却常常会调皮捣蛋的,干点坏事。他的数学学得非常好,常常在竞赛中取得好名次。在家也会帮我做一些难题。有一次我在做数学作业,“怎么这么慢?”他探过头来仔细看了看:“我教你简便方法吧!”。不一会一道难题就被他解决了。从他这里我学习了许多做题的方法窍门。我问他学习的窍门,他总会指指他圆圆的耳朵,神秘地说:“喏,这就是我的好武器!”哦,原来是上课认真听讲啊!至于哥哥平时在家的表现嘛,可就没学习那么好了。为了做实验他把洗衣粉倒进茶壶,还忘记倒出来,差点让全家喝上泡沫水。

  为了练飞镖他把新装修的家扎得“千疮百孔”……用妈妈的话说,真是防不胜防啊!这就是我既聪明又淘气的哥哥郝增,他的故事还有很多,有时间再给大家讲吧!

【篇三】五年级我的哥哥作文300字

  我有个哥哥,他已经有十一二岁了。现在哥哥的话说起来粗粗的,像一个大人。

  哥哥的饭量好大好大,吃饭的时候,他绝对“毫不留情”。能吃的都吃,牛肉、青菜都是他的最爱……哪管三七二十一,好像饿了几百年似的。

  哥哥吃东西的样子,可真是好笑极了。他通常会把盘子端到面前,拿着筷子,飞快地把食物“丢”进嘴中,而且每次都不偏不倚,真好“击中”。哥哥做这一件事时,还会把头上下晃动,看的得一边的我眼花缭乱、忍俊不禁。

  哥哥的学习成绩非常不错。尽管已经初一了,但成绩一直是名列前茅,可是这次期末考试,哥哥语文的状态有些“反常”,但也是明星班级的第七。

  听姑姑说,哥哥学习的劲头可足了,怪不得他到处都得奖。每次比赛,如果他得不了第一,心中都是“万分痛苦”;有的时候,一道奥数题难住了他,他连晚上觉都不睡,非想出来不可。哥哥这种可贵的学习精神真值得我们学习。

  ……

  这就是我的哥哥,我要时刻以他为榜样,取人之长,补己之短。