长期用电脑有什么危害

对已经造成的危害怎样补救... 对已经造成的危害怎样补救 展开
干亭晚邬庚
据医学报告指出每天使用计算机4-6小时,三年后得到癌症的机率比正常人多26%。
中午睡觉时要记得关计算机
你是否常觉得头重重的或记忆力衰退呢?
趴着睡觉的时候要记的把计算机关机,不只是把屏幕关掉而已,因为只把屏幕关掉是无法杜绝辐射线的,而且我们都是趴着睡,头直接对着计算机,哪天得了老人痴呆症或脑瘤就来不及了!辐射线真的很可怕的!!小心啊~健康重于一切!
计算机族的杀手---胸廓出口症
常坐在计算机桌前的你,是否一坐就是好几个小时而且坐姿不正确,总感到莫名肩颈疼痛,甚至于无心工作?现在请你作个小测验,请你将你的头向左侧方向望去,然后将你的头45度朝下慢慢弯下去,动作做到这里,你的脖子颈肩是否感到不正常的酸痛?对假使你有上述症状,你可要小心了,因为你很可能得到现代计算机文明病“胸廓出口症候群”的受害者
杀手原来是“计算机”
一、计算机一族的您或许常纳闷为何常常感到腰酸背痛,身体抵抗力越来越弱,精神常常无法集中,您绝无法想象原因出在“计算机”,电脑所散发出的辐射电波往往为人们所忽视,依国际MPRⅡ防辐射安全规定,在50cm距离内必需≤25V/m的辐射曝露量,但您知道计算机的辐射量是多少吗?
告诉您
Ⅰ、键盘1000V/m,
Ⅱ、鼠标450V/m,
Ⅲ、屏幕218V/m,
Ⅳ、主机170V/m,
Ⅴ、Notebook2500V/m,
二、辐射电磁波对人体的八大伤害,
1、细胞癌化促进作用,
2、荷尔蒙不正常,
3、钙离子激烈流失,
4、痴呆症的引发,
5、异常妊娠异常生产,
6、高血压心脏病,
7、电磁波过敏症,
8、自杀者的增加
用完了电脑,立即洗脸洗手,并搽上乳液,注意保湿。因为电脑的辐射会产生静电,吸到很多粉尘,这些对皮肤有很大坏处.有可能的话,随身携带保湿喷雾,当感觉面部干紧时,可向脸上喷水。
尽量用液晶屏,辐射会小很多.
每周至少做一次保湿面膜.
多喝水,每天至少8杯.
当你感觉眼睛干涩是,要用眼药水.
每隔45分钟,起来活动一下,比如倒杯水,上个厕所什么的.并向窗外眺望,或寻找些绿色,让眼睛休息、放松.
是应该要注意了!
看着我都不想看电脑了~~
曲起云霜乙
电脑辐射的危害
电脑所散发出的辐射电波往往为人们所忽视。依国际MPRⅡ防辐射安全规定:在50cm距离内必须小于等于25V/m的辐射暴露量。
但是您知道计算机的辐射量是多少吗?

计算机的辐射量:
1、键盘1000V/m2、鼠标450V/m3、屏幕218V/m4、主机170V/m5、Notebook2500V/m

此外,辐射电磁波对人体有八大伤害:
1、细胞癌化促进作用
2、荷尔蒙不正常
3、钙离子激烈流失
4、痴呆症的引发
5、异常妊娠异常生产
6、高血压心脏病
7、电磁波过敏症
8、自杀者的增加

使用电脑的你要注意电脑辐射的四大危害如下:
1、电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症、并会加速人体的癌细胞增殖。`
2、影响人们的生殖系统主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。
3、影响人们的心血管系统表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。
4、对人们的视觉系统有不良影响由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染还会对视觉系统造成影响。主要表现为视力下降,引起白内障等。

2方法法倒是有
辐射主要来自显示器
1:给显示器加一个防辐射的罩。不过会影响画面亮度。
2:换一个液晶显示器,绝对无辐射。不过一定要买好的,否则显像方面无法与正常显示器相比,建议你买响应时间是2um的。

多喝绿茶,可以帮助排除身体的有害物质,另外您可以每天涂些隔离霜,以保护皮肤。
淡俭项绸
电脑辐射在开机与关机时辐射相对来说强一些,也就是说,当你开机或关机时,不要坐在电脑桌旁等待,而是要远离电脑二至三米走动一下.而所谓有屏幕辐射应该都在国家制定的安全标准之内,屏幕除了对眼睛与脸部皮肤有点轻微损害之外,它的辐射可以忽略不计.电脑关机情况下没有辐射.在开机后,键盘的辐射最大,因为键盘需要电磁转换.用完了电脑,立即洗脸洗手,并搽上乳液,注意保湿。因为电脑的辐射会产生静电,吸到很多粉尘,这些对皮肤有很大坏处.有可能的话,随身携带保湿喷雾,当感觉面部干紧时,可向脸上喷水。
苑斐范略
有一种在网上流传的快速关机方法:调出任务管理器,按住Ctrl键,点击关机,这样可三秒关机,速度很快。另外,也有一些快速关机软件,如:SuperFast
Shutdown,用它也能快速关机。
我们都知道,系统关机时要进行一系列的操作,包括:关闭窗口、结束进程和服务、保存数据等等。而像上面那样快速关机是否省掉了某些步骤,这样做又会不会对系统有所危害呢?
首先关机指令通知Windows子系统CSRSS.EXE,CSRSS.EXE,收到通知后会和Winlogon.EXE做一个数据交换,再由Winlogon.EXE通知CSRSS.EXE开始关闭系统的流程。
其次CSRSS.EXE依次查询拥有顶层窗口的用户进程,让这些用户进程退出。
然后开始终止系统进程。
以上3个步骤是整个Windows关机过程中最耗费时间的一段,大多数关机缓慢的原因都是因为这3个步骤引起的。
最后Winlogon.EXE调用NtShutdownSystem()函数来命令系统执行后面的扫尾工作,最后关机。
看来Windows关机过程还挺复杂的。而使用Ctrl键关机或是使用某些快速关机软件,并不会经过完整的四步过程,而往往是跳过前三步而直接调用NtShutdownSystem()函数进行关机的。
很多软件在运行时会将数据写入内存,在退出时再保存到文件。如果不经过前面的步骤关机,会导至程序不能正常退出而丢失数据,这样就可能因重要数据丢失造成一些意外的错误,对系统是有危害的。
所以,在此建议大家尽量不要使用Ctrl键关机或是某些快速关机软件,毕竟数据的安全性比节省的那一点关机时间重要得多。
冷月于9月10日回答,请您采纳
之件
危害就是导致大脑疲劳,损害视力,另外电脑屏幕和主机都有很大电磁辐射。补救?减少使用时间就是了,不要老对着电脑。