笋干和黄豆怎么做好吃?

圣颖然0HP

黄豆和笋干都是我们生活中经常会吃的食材,营养丰富,美味好吃,用黄豆和笋干两种食材搭配在一起,更加营养丰富又好吃,黄豆笋干就是用黄豆、笋干、红糖、橄榄油等制作而成,非常的美味。

黄豆和笋干大家都不陌生,在生活中也是经常会吃,营养丰富又好吃,把这两种食材搭配在一起,酥软的黄豆搭配脆脆的笋干,真的是太好吃太过瘾了,我第一次吃也是在外面上班的时候,同事从家里带回来的,说是很好吃,是同事的妈妈做的,尝过之后,真的是回味无穷,下面就来分享一下黄豆笋干的做法。

一、黄豆笋干制作步骤

1、准备食材:黄豆、笋干、花生、橄榄油、酱油、红糖、八角、桂皮、香叶、干辣椒、盐

2、把黄豆洗一下,用水浸泡一晚上,让黄豆吸收水分,笋干也浸泡一晚上,我喜欢吃花生,就放了点花生,不喜欢吃的也可以不放,花生浸泡一个小时。

3、把黄豆、笋干、花生洗干净,笋干切一下,切成小条,把黄豆、笋干、花生放进锅里,加入红糖,再加入水,水没过笋干黄豆就好。

4、大火烧开,加入八角、桂皮、香叶、干辣椒、橄榄油,可以根据自己的喜好放香料,不喜欢也可以不放,转小火焖煮。

5、炖煮的时候,要不时的翻看一下,防止糊底,一直煮至汤汁变少,黄豆、黄生软烂,加入盐,大火收汁就可以了,做好后放进冰箱,配稀饭、馒头都非常的好吃。

二、黄豆笋干制作小技巧

1、黄豆笋干的做法都不一样,放的配料也都不一样,可以根据自己的喜好来做,也可以放点花生一起来做,吃起来更好吃。

2、黄豆一定要用水浸泡,让黄豆充分地吸收水分,这样不仅容易煮烂,做出来口感更好,笋干也要用水浸泡,这样口感才会更好。

3、做黄豆笋干的时候,可以根据自己的口味放调料,煮的时候,要用小火焖煮,要不时的翻看一下,防止糊底,也可以用高汤来煮,做出来会更好吃。

总结:美味又好吃的黄豆笋干就做好了,酥软的黄豆搭配脆脆的笋干,真的是太好吃太过瘾了,做法也是非常的简单,自己在家做,好吃还美味,不过每个人的做法也都不一样,只要掌握好上面的技巧,做出来的黄豆笋干入味好吃,黄豆酥软,笋干脆爽,用来配馒头、稀饭都非常的好吃。