房贷最多可以贷多少年二手房最多能贷多少年

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

在购置房产的时候,如果无法一次性凑齐全款,那么我们常见的操作就是寻求专业的银行机构进行贷款项目的申请,但是这个时候需要了解的知识还是比较多的,包括房贷的额度利息利率以及相关方面问题的说明。那么
一、房贷最多可以贷多少年
一般来讲,银行觉得可以贷款给你的话,会按照你的退休年龄减去你的实际年龄,剩下的数字就是你可以贷款的年限,原则上最多不超过30年。但是通过气球贷的方式,应该可以多增加贷款年限的。一般银行,男性60岁退休,女性55岁退休,具体的每个银行有具体的规定,大差不差
二、二手房最多能贷多少年
二手房贷款期限:普通住房的房产已使用年限与贷款年限之和最长不超过30年,其他房产的已使用年限与贷款年限之和最长不超过20年(且贷款期限最长不超过10年);贷款期限与借款人实际年龄之和不得超过65周岁。
二手房按揭贷款,有这几方面限制:
产权证:已取得房地产权证的商品房,或立即可以取得房地产权证并入住的商品房;
房龄:不超过20年的普通住房和不超过15年的其他房产;
贷款成数:普通住房最高8成,而其他房产最高6成;
利率选择因人而异:收入稳定并且月收入很高的人群,可以考虑选择固定利率,因为未来可以不受加息的影响。但如果是工作稳定但收入不高的阶层,如老师、大学教授、公务员等,则建议选择浮动利息,因为他们在银行贷款客户中属于优质客户,可以享受优惠利率,所以浮动利率比较优惠。
收入证明与还款能力:银行在批贷时,会要求借款人提供收入证明。如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则夫妻双方可以同时开具收入证明来申请贷款,符合条件后,银行也可以审批。另外,还有家庭的一些其他资产如:大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明,银行是一般会作参考的。
特别提醒,有一些二手房是无法贷款的,如回迁房,安置房,公产房,企业产房,小产权房等产证不齐全的二手房都不能贷款。大家在选房子的时候一定要注意房子是否具备产权证。
通过上文的说明文字,我们可以得知,一般而言房贷最多可以贷款的年限和年龄有一定的关系,和机构以及当地的政策条款也有一定的联系,所以大家来制定贷款项目方案的时候,尤其应该参考实际情况。必要的时候通过咨询专业的朋友或者是上文之类的知识来确定合理的计划,除此之外,房贷项目还应该量力而行,考虑到后期收入或者预期理想生活状态等等多个方面的因素入手,相信借此才可以达到令人满意的效果,尽可能用较低的价格收获大家满意的优惠效果。