眼镜片1.56和1.61有什么区别?

娜样孕育

眼镜片的1.56和1.61,主要指镜片的折射率,就是镜片对光线的汇聚能力。

​其中,1.61折射率的镜片厚度要比1.56折射率的镜片更薄一些。​

镜片材质的折射率属于其固有的性质,与镜片光线的折射能力有直接关系,折射率越高,镜片厚度就越薄,但是透光度也会相应的下降,价格也会越高。

​一般对于高度近视患者,可以选择折射率比较高的镜片,可以使配出的眼镜边缘厚度比较薄,重量比较轻,配戴起来更舒适,而对于低度近视患者,使用低折射率的镜片就可以,价格比较便宜,并且镜片的透光率比较高。

而1.56折射率镜片属于折射率较低的镜片,比较适合低度近视,或中度偏低度近视度数的人群的使用。

如果是高度近视,或超高度近视,推荐1.67折射率或1.71折射率的镜片,镜子配戴更轻以及更薄。

目前市面上的还有1.74折射率的镜片,但是价格可能会更高,需要近视的患者根据自身的需要,选择不同折射率类型的镜片才可以。

如果这个回答对你有用的话,请点个赞,让更多人看到吧,谢谢~

家里养只小容景

1、 这些数字代表镜片的光学折射率,即在镜片中心厚度相同的情况下,相同度数同种材料的镜片,折射率高的比折射率低的镜片边缘更薄;数字越大,镜片越薄,价格也就越高。

2、 如果说患者的度数小于四百度的话,在配眼镜的时候只需要选择1.56的镜片就可以了。但是如果说度数超过四百度,就意味着消费者们必须要选择1.61的镜片才能够看得更清楚一些。

3、1.56和1.61镜片区别,镜片1.56跟1.61有什么区别?1.56镜片属于中折射率的镜片,既有球面设计也有非球面设计,1.61镜片是高折射率的镜片,只有非球面的设计。非球面镜片可以降低镜片边缘相差,视野更清晰更自然。对于一般度数高点的近视群体而言,更适合选择非球面的高折射率的镜片。