中国古代文学史二自考大纲有用吗?

北猎在线咨询
中国古代文学史二自考大纲有用吗?
课程自学考试大纲是根据专业自学考试计划的要求,结合自学考试的特点而确定的。其目的是对个人自学、社会助学和课程考试命题进行指导和规定。课程自学考试大纲明确了课程学习的内容以及深广度,规定了课程自学考试的范围和标准。
新大纲发布之后的复习策略,一定要建立在充分吃透考纲新变的基础之上;而所有的对考纲理解,最终也一定要落实到具体的看书与练习之中,用练习检测自己的考纲复习状况,找出忽略的、没完全弄懂的,或者理解错误的知识点,让自己的复习效果达到最优。
自考中国古代文学史怎么复习
一、由浅入深,循序渐进
要注重道德素养、提高知识素养。《左传》名言“太上立德,其次立功,其次立言。”
二、多读多写,增强记忆
学习要有毅力,要能耐得住寂寞。要想有所为,就要有所不为。范文澜的名言:“板凳要坐十年冷,文章不写半句空。”就是要耐得住寂寞,就要刻苦,就要勤奋。
三、点面结合,组成系统
点是指一个作者或一个作品。面是指某一阶段的文学史。如先秦文学。先秦文学分为两方面:诗歌和散文。诗歌有《诗经》、《楚辞》。先秦散文分为两方面包括历史散文和诸子散文。历史散文如:《左传》、《战国策》、《国语》等。诸子散文如:《论语》、《孟子》、《老子》等。
以仁爱之心,对待普天之下的人,用客观实事求是的态度,去为人,去处事。努力积极进取,坚守德操。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/