印花税应在什么时间进行申报,印花税怎么交

悦悦说法
印花税应在每个季度终了后10日内向当地的地方税务机关进行申报印花税的工作。缴纳印花税的方法分别是贴花法、采用缴款书代替贴花法、按期汇总缴纳法以及代扣代缴法。印花税共有13个税目。

一、印花税应在什么时间进行申报
      印花税应在每季度终了后10日内向所在地地方税务局进行印花税纳税申报。
      申报时间:凡印花税纳税单位均应按季进行申报,于每季度终了后十日内向所在地地方税务机关报送印花税纳税申报表或监督代表报告表。只办理税务注册登记的机关、团体、部队、学校等印花税纳税单位,可在次年一月底前到当地税务机关申报上年税款。
二、印花税怎么交
      印花税按以下标准来交:
      1.纳税人根据规定自行计算应纳税额,购买并一次贴足印花税票。
      2.印花税还可以委托代征,税务机关委托经由发放或者办理应税凭证的单位代为征收印花税税款。
      3.缴纳印花税的方法一般分为四种:
      (1)贴花法:纳税人根据有关规定自行计算应纳金额,购买印花票据贴在应税凭证上;
      (2)采用缴款书代替贴花法:一份应税凭证应纳税额超过五百元的,应向当地税务机关申请用缴款书或者完税证完税,并将其中一联粘贴在凭证上或由税务机关在凭证上加盖完税戳记代替贴花;
      (3)按期汇总缴纳法:同一种类的应纳税凭证如果需要多次贴花,纳税人可以根据自己的实际情况决定是否按期汇总缴纳,汇总缴纳的期限是一个月,一旦缴纳方式选定一年之内饰不能更改的;
      (4)代扣代缴法:从纳税人的收入中扣除应纳税额并代为缴纳。
三、印花税的税目有哪些
      提醒你,印花税共有13个税目,即购销合同、加工承揽合同、建设工程勘察设计合同、建筑安装工程承包合同、财产租赁合同、货物运输合同、仓储保管合同、借款合同、财产保险合同、技术合同、产权转移书据、营业账萍、权利许可证照等共13种。税率有两种形式,即比例税率和定额税率。