劳务派遣公司是国企吗

要开怀大笑
一、劳务派遣公司是国企吗
      劳务派遣公司是指有劳务派遣许可证的公司,国企有,几乎只限于互相派遣员工;私企也有,专门干这行。劳务派遣又称人力派遣、人才租赁、劳动派遣、劳动力租赁、雇员租赁,是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,把劳动者派向其他用工单位,再由其用工单位向派遣机构支付一笔服务费用的一种用工形式。劳务派遣适用于各类用工单位,尤其是机关事业单位、国有企业、股份制公司、金融企业、电信行业、教育行业、和较大型的外资及私营企业。

二、劳务派遣资质怎么办理
      办理劳务派遣资质证流程:劳务派遣组织具备法人资格后,到市、区县税务部门进行税务登记;开办劳务派遣组织,由主办单位按隶属关系经区县劳动局、市属企业主管部门审核;向市劳动和社会保障局提出申请;市劳动和社会保障局自接到申请之日起20日内进行审核;对符合条件的,核发资质证书。
三、劳务派遣许可证怎么办理
      依据我国法律相关规定,具体的办理流程如下:
      1.提交材料。申办人向当地人力资源和社会保障局提交劳务派遣许可证办理申请,并递交相关材料。而许可机关在收到申请材料后,应当根据情况分别作出处理。一是申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;二是申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;三是申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交了全部补正申请材料的,受理行政许可申请。
      2.下发劳务派遣许可证办理。申请人的申请符合法定条件的,许可机关会在受理之日起20个工作日内作出是否准予行政许可的决定。并自作出决定之日起5个工作日内通知申请人领取《劳务派遣经营许可证》;而申请人申请不符合法定条件的,许可机关会依法作出不予行政许可的书面决定,说明不予行政许可的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
      以上就是为大家整理的关于劳务派遣公司是国企吗的相关法律知识了。综上可知,劳务派遣公司不一定是国企,也可能是私营企业,要注意区分。