![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
X²-4X+20
展开全部
X²-4X+20是一个二次方程,其中X是未知数,2是系数,-4和20是常数。这个方程可以写成标准形式:
X²-4X+20=0
我们可以使用求根公式来求解这个方程,求根公式是:
X=(-b±√(b²-4ac))/2a
其中,a、b、c分别是二次项系数、一次项系数和常数项。
将X²-4X+20=0带入求根公式,得:
X=(4±√(4²-4×1×20))/2×1
X=(4±√(-4))/2
由于根号内是负数,因此这个方程没有实数解。这意味着,这个方程的图像不会与X轴相交,也就是不存在实数解的情况下,解析式的图像是一个开口朝上的抛物线。
我们可以使用配方法来求解这个方程,配方法是将方程的一次项系数拆成两个数的和或差,使得方程可以因式分解。具体来说,我们可以将-4X拆成-2X和-2X,然后将20拆成10和10,得到:
X²-2X-2X+20=0
将其中的两个一次项分别提取公因式,得到:
X(X-2)-2(X-10)=0
我们可以再次提取公因式,得到:
(X-2)(X-2-2)=0
化简后得到:
(X-2)²-4=0
将两边同时加上4,得到:
(X-2)²=4
对两边同时开方,得到:
X-2=±2
解出X,得到:
X=2±2
X1=4,X2=0
因此,这个方程的解是X1=4,X2=0。这意味着,这个方程的图像与X轴有两个交点,也就是解析式的图像是一个开口朝上的抛物线,与X轴相交于X1=4和X2=0两个点。
X²-4X+20=0
我们可以使用求根公式来求解这个方程,求根公式是:
X=(-b±√(b²-4ac))/2a
其中,a、b、c分别是二次项系数、一次项系数和常数项。
将X²-4X+20=0带入求根公式,得:
X=(4±√(4²-4×1×20))/2×1
X=(4±√(-4))/2
由于根号内是负数,因此这个方程没有实数解。这意味着,这个方程的图像不会与X轴相交,也就是不存在实数解的情况下,解析式的图像是一个开口朝上的抛物线。
我们可以使用配方法来求解这个方程,配方法是将方程的一次项系数拆成两个数的和或差,使得方程可以因式分解。具体来说,我们可以将-4X拆成-2X和-2X,然后将20拆成10和10,得到:
X²-2X-2X+20=0
将其中的两个一次项分别提取公因式,得到:
X(X-2)-2(X-10)=0
我们可以再次提取公因式,得到:
(X-2)(X-2-2)=0
化简后得到:
(X-2)²-4=0
将两边同时加上4,得到:
(X-2)²=4
对两边同时开方,得到:
X-2=±2
解出X,得到:
X=2±2
X1=4,X2=0
因此,这个方程的解是X1=4,X2=0。这意味着,这个方程的图像与X轴有两个交点,也就是解析式的图像是一个开口朝上的抛物线,与X轴相交于X1=4和X2=0两个点。
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2022-08-05 广告
苏州蓝晓生物科技有限公司。标准化核心产品:公司拥有完整的琼脂糖介质、葡聚糖介质、聚甲基丙烯酸酯介质生产线,年产分离介质50000L,产品质量稳定并达到国际领先水平。核心优势:公司核心技术人员拥有近二十年不同基质的基球开发和官能化的丰富技术经...
点击进入详情页
本回答由苏州蓝晓生物科技有限公司_提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询