北京真的那么好吗?

帐号已注销

1. 机会多:北京是中国的政治、文化和经济中心,拥有大量的工作机会和创业机会,吸引了众多的年轻人前来发展。

2. 文化多元:北京是中国的文化中心,有着丰富多彩的文化活动和历史遗迹,让年轻人可以在这里接受多元文化的熏陶,提升自己的人文素养。

3. 生活便利:北京的交通便利,生活设施完善,可以方便地购买到各种商品和服务,为年轻人提供了更好的生活条件。

4. 教育资源丰富:北京有着众多的高等教育机构和优质的中小学教育资源,让年轻人可以在这里接受到更好的教育,提升自己的竞争力。

5. 活力四射:北京的时尚、音乐、艺术等领域充满了年轻人的活力和热情,这里有着各种各样的时尚潮流和文化氛围,让年轻人可以充分发挥自己的才华和创造力。

谈天说地聊社会

每个地方的好与不好都是相对的,看追求什么吧,北京毕竟是首都,有很多的机会,很多的优惠条件,年轻人在这里可以找到发挥自己能力的舞台,但是生活确实不如一些小城市,尤其是天气也特别的不好
冰雕百合11
1、工资高不高取决你的消费,有的人一个月赚2W花4W,有的人一个月赚5K还能攒3K。

2、留在大城市还要看自身状态,一些底层工作人员(外卖、闪送、快递、餐饮服务员等)特别能吃苦,在大城市的机会就是比小城市多,只要付出辛苦就能赚钱。在小城市付出同等辛苦没有机会赚到同等的钱。扣题的话就是工资不高但还是比小城市高。

3、在大城市生活过一段时间会适应很多便利的基础设施,地铁、教育、医疗、博物馆、美术馆、文化活动、大小型演出太多太多的知识输出,在小城市没有甚至都没有听说过。一旦享受过这些福利的再回去基本很难适应。尤其是医疗这种硬性的福利,小城市的医术医德大家懂得。在北京10年,至少帮助过20个亲友从外地来北京看病的事情。

4、本人是搞商业插图工作,算是美术工作的一个分支。至今为止家里亲朋好友不知我的工作是什么,这就是大城市和小城市的区别。小城市被环境及认知牢牢套住,所有的舆论及价值观来自于周围七大姑八大姨的嘴里,好像人生就是流水线一样,和别人不一样就会被排斥。大城市在这点就会非常包容,一个相对公平的社会环境,有能力有本事你可以尽情发挥。

5、在北京我经常因为遇到社会不公平的事情打12345及报警来维权,每次都得到了很好的结果和反馈。大家可以在你相对应的城市拨打12345试试,这就是差距。

总结一下:所有的选择都是根据人的性格及认知所决定,你喜欢用工资来衡量那你就是过这样的生活,不能说庸俗,但就是你。如果是以自我感受为主,那就是另外一种人生。无关对错,只有选择。