有神论和迷信的本质区别是什么?

迷信是相信鬼神,有神论是信仰上帝,我国向来反对迷信,但不排斥宗教,相信他们是不同的,那他们最本质的区别是什么?有神论为什么不与科学相违背?科学的前提不应该是无神论吗?解释... 迷信是相信鬼神,有神论是信仰上帝,我国向来反对迷信,但不排斥宗教,相信他们是不同的,那他们最本质的区别是什么?
有神论为什么不与科学相违背?科学的前提不应该是无神论吗?
解释清楚者,悬赏20分!
百度网友cde61f724
有神论可以理解为某种信仰,而迷信顾名思义是先迷而后信,先把你弄迷糊了,你不信也得信!本质是前者是主动的,后者是被动的.只是个人理解希望对你有帮助
jianglan675
有神论视图证明他。
而迷信则无条件的相信他。