意大利的官方语言是什么?

枕流看娱乐

意大利语。

意大利的官方语言是意大利语,不过对于意大利这样一个高度发达的资本主义国家,既是欧洲四大经济体之一,又是欧盟和申根国,其实英语的普及率并不低。即使移民意大利,不会说意大利语,使用英语交流,也是可以的。

它被认为是一种罗曼语,并且与拉丁语比其他任何罗曼语更加紧密。意大利语起源于Italo-Dalmatian子组的托斯卡纳方言,该子组属于印欧语系。该方言在1100年代被上层阶级和佛罗伦萨社会的作家使用。

其他语言:

意大利也使用多种少数民族语言。他们中的许多人已被意大利政府归类为历史语言少数群体,包括法语,希腊语,德语,撒丁岛,阿尔巴尼亚语,奥克西唐语,克罗地亚语,斯洛文尼亚语,拉丁语,弗留利语,加泰罗尼亚语和佛朗哥普罗旺斯语。