西双版纳旅游必去十大景点都有哪些?

_凉城墨锦汐

西双版纳十大必去的景点有:空中走廊、大佛寺、景洪、西双版纳野象谷、西双版纳原始森林公园、云南西双版纳基诺山寨、西双版纳热带雨林国家公园望天树景区、西双版纳热带雨林国家公园望天树景区、曼听公园、中科院西双版纳热带植物园。

1、空中走廊

空中走廊位于西双版纳望天树景区。这是一座用钢丝和尼龙绳在几十根望天树树干的帮助下建造的悬索桥。悬索桥高10层以上,游客可以在悬索桥上行走,体验空中行走的感觉。空中走廊长2500米以上。当你走进走廊,你会看到天树和周围热带雨林的独特景色。展望未来,一片郁郁葱葱,心情突然豁然开朗。然而,在这样一座摇摇欲坠的悬索桥上,恐高症患者最好不要尝试。您也可以选择走廊下方地面上的1000米走廊。它与空中走廊形成了一条立体的环形旅游线,并穿过雨林。这也是一次很好的经历。

2、大佛寺

该寺位于西双版纳傣族自治州景洪市,是在古代傣族皇家寺院景颇寺遗址上重建而成。它有3000多个台阶。体力好的游客可以步行登顶。当然,他们可以选择乘坐观光巴士。孟湾大佛寺依山而建,主要建在东南亚国家的寺庙建筑和佛像中。在山顶上,你可以看到景洪市美丽的城市,也可以通过寺庙中的佛教活动体验佛教文化。山下将有一场泼水节表演,具有地方特色,值得一看。景颇寺是由傣族历史上一位名叫普龙的傣族国王为纪念南沙魏边公主的逝世而修建的。

3、景洪

景洪是西双版纳傣族自治州的首府。原名“云景洪”。傣族人把它译成“黎明之城”。因此,人们习惯于称之为“黎明之城”。“黎明城”曾经是傣族首领居住的地方。解放前,它被称为“切丽”。傣语称之为“呼领袖”,并翻译成“广袤大地的主人”。关于黎明之城,它来自一个勇敢的年轻人,他打败了一个恶魔,把它挂在一棵椰子树上,闪耀着光芒,驱走了黑暗,带来了黎明。这个城镇是以它命名的。这座旅游边疆城市具有浓郁的民族风情和迷人的亚热带风光。