哪部电影开创了丧尸片的先河?

在吉州窑数钱的布丁鼠
从年代上来说,毫无疑问 维克多·哈尔佩林的《白色僵尸》(1932)是真正意义上的第一部长篇僵尸电影。其灵感来自肯尼斯·韦伯(Kenneth Webb)的百老汇戏剧《僵尸》(Zombie)。
在这之后的1943年,雅克·图尔内尔出品了《我与僵尸同行》,这部电影在后来被评为恐怖类型中最诗意的电影之一。
1966年一部影响深远的电影《僵尸瘟疫》诞生,导演为约翰·吉林。虽然本片知名度不高,但后来乔治·A·罗梅罗在1968年拍摄的《活死人之夜》以及后续的很多经典影片都是受到本片的直接启发。
到了1975年,备受赞誉的恐怖片导演大卫·克罗嫩伯格拍摄了《颤抖》,这部电影披着僵尸片的外衣探讨了中产阶级的心理状态。
1979年,意大利导演卢西奥·富尔奇拍摄了乔治·A·罗梅罗的《活死人黎明》的续集《僵尸》。讲述了一个女人(蒂萨·法罗(Tisa Farrow))前往加勒比海岛屿寻找她的父亲,并发现岛上充斥着凶残的,巫毒教设计的僵尸。2012年,《卫报》影评人菲利姆·奥尼尔(Phelim O'Neil)将其命名为"终极不死电影"。
至于为啥现在丧尸片能大火,可能来源于人对自己的自信:我能在末日求生,并发展壮大,代入感强。
对现实的逃避,物质上很少的资源就可以满足人类的基本生活,对未知的探索,精神上如同吃鸡搜装备,抖音刷不停,末世世界每一扇门后都是未知,有惊喜,有挑战。
执着的人在哪呢
从年代上来说,毫无疑问 维克多·哈尔佩林的《白色僵尸》(1932)是真正意义上的第一部长篇僵尸电影。其灵感来自肯尼斯·韦伯(Kenneth Webb)的百老汇戏剧《僵尸》(Zombie)。
在这之后的1943年,雅克·图尔内尔出品了《我与僵尸同行》,这部电影在后来被评为恐怖类型中最诗意的电影之一。
1966年一部影响深远的电影《僵尸瘟疫》诞生,导演为约翰·吉林。虽然本片知名度不高,但后来乔治·A·罗梅罗在1968年拍摄的《活死人之夜》以及后续的很多经典影片都是受到本片的直接启发。
到了1975年,备受赞誉的恐怖片导演大卫·克罗嫩伯格拍摄了《颤抖》,这部电影披着僵尸片的外衣探讨了中产阶级的心理状态。
1979年,意大利导演卢西奥·富尔奇拍摄了乔治·A·罗梅罗的《活死人黎明》的续集《僵尸》。讲述了一个女人(蒂萨·法罗(Tisa Farrow))前往加勒比海岛屿寻找她的父亲,并发现岛上充斥着凶残的,巫毒教设计的僵尸。2012年,《卫报》影评人菲利姆·奥尼尔(Phelim O'Neil)将其命名为"终极不死电影"。
至于为啥现在丧尸片能大火,可能来源于人对自己的自信:我能在末日求生,并发展壮大,代入感强。
对现实的逃避,物质上很少的资源就可以满足人类的基本生活,对未知的探索,精神上如同吃鸡搜装备,抖音刷不停,末世世界每一扇门后都是未知,有惊喜,有挑战。
木子中心丽
从年代上来说,毫无疑问 维克多·哈尔佩林的《白色僵尸》(1932)是真正意义上的第一部长篇僵尸电影
偶像张泽成
《小猪佩奇》才是开创了丧尸片的先河,如此粉嫩的小猪会说话难道不恐怖吗
可蟹吧t
第一部以僵尸为题材的电影,是于1932年上映的《苍白僵尸 White Zombie》