陕西师范大学教育学考研分数线

秦子筱

2022预测陕西师范大学研究生招生分数线是360分。

根据全国985和211大学名单可知:是211大学,但不是985大学。陕师大一般指陕西师范大学,陕西师范大学位于陕西西安。

是中华人民共和国教育部直属重点综合性师范大学,国家“211工程”重点建设大学,国家首批世界一流学科建设高校。

陕西师范大学(Shaanxi Normal University),简称陕西师大、陕师大,位于陕西省西安市,是中华人民共和国教育部直属重点综合性师范大学,位列国家“双一流”建设高校“211工程”。

学校是国家教育体制改革首批试点高校,首批博士、硕士学位授权单位,创建于1944年,前身是陕西省立师范专科学校和国立西北大学文学院的教育学系,1954年定名为西安师范学院。1960年,与陕西师范学院合并成立陕西师范大学。1978年,划归教育部直属,成为中央部属高校,现已发展成为一所在国内外有重要影响的综合性一流师范大学。

学校建有长安、雁塔两个校区,占地面积2800余亩。学校设有研究生院和22个学院(部),本科专业71个。拥有23个博士学位授权一级学科,37个硕士学位授权一级学科,1个博士专业学位授权点(教育博士),20个硕士专业学位授权点,有博士后科研流动站18个,高等学校学科创新引智基地4个。有专任教师2010余人。