上海理工大学考研复试线

瑶儿射手

上海理工大学考研复试线是要264分以上。

上海理工大学简称上理工,是一所以工学为主,工学、理学、经济学、管理学、文学、法学、艺术学等多学科协调发展的应用研究型大学,入选教育部卓越工程师教育培养计划、国家111计划、国家级大学生创新创业训练计划、国家级人才培养模式创新实验区、国家创新人才培养示范基地和上海高水平地方高校建设计划。

扩展资料:

上海理工是国内最早开办国际合作办学的高校之一,建有中英国际和中德国际2个中外合作办学学院;与美国、英国、德国、加拿大、日本、澳大利亚、爱尔兰等20多个国家和地区的120余所高等院校建立了合作关系,在校留学生1000余人、学历留学生500余人。

上海理工大学现有5个校区:军工路校区(校本部)、军工路南校区、军工路1100号校区(上海理工大学基础学院)和复兴路校区(上海理工大学中英国际学院),校园总面积1500余亩。

“211工程”是新中国成立以来由国家立项在高等教育领域进行的规模最大、层次最高的重点建设工作,是中国政府实施“科教兴国”战略的重大举措、中华民族面对世纪之交的中国国内外形势而作出的发展高等教育的重大决策。