福州大学研究生好考吗

瑶儿射手

福州大学研究生不好考。

福州大学(Fuzhou University),简称福大,创建于1958年,是国家“世界一流学科建设高校”,国家“211工程”重点建设高校,国家教育部、国家国防科技工业局与福建省人民政府共建高校,福建省三所重点建设的高水平大学之一,福建省一流大学建设高校。

学校设有27个学院(含1个独立学院和1个中外合作办学学院),现有在校普通本科学生38427人,其中,至诚学院学生13185人;各类博、硕士研究生14358人。学校现设90个本科专业;38个一级学科硕士点、21个硕士专业学位授权点;14个一级学科博士点,2个专业学位博士点,10个博士后科研流动站。

截止至2020年4月,学校现有教职工3209人,其中专任教师2102人。共有省级以上高层次人才372人次(264人),其中国家级人才98人次(62人)、省级人才274人次(202人)。在高层次人才(团队)中,拥有院士17人(含16名特聘讲席教授),“长江学者”8名。

省级专业综合改革试点项目:

机械设计制造及其自动化、土木工程、资源勘查工程、化学工程与工艺、化学、电气工程及其自动化、微电子学、车辆工程、采矿工程、计算机科学与技术、勘查技术与工程、食品科学与工程、会计学、材料科学与工程、工业设计、金融学等。