考研申请复核会降低分数吗

一口吃掉九个月亮

考研申请复核考生不会降低分数,相关知识介绍如下:

1、成绩复核并非由学生本人查阅。复查主要针对试卷漏评、累计、登记错误等问题,由专人进行查阅审核。申请时间要在有效时间之内进行,过了时间期限就不能够了。留意复核通知里面是否注有审核门数的限制以及材料的申请步骤。统考科目与自命题科目一般是由不同单位受理。自命题一般由报考院校,统考科目一般由院校所在地区统一解决。

2、考研难易等因素不仅与高校声望有关,同样也与报考院校所属地区相关。大范围上便有AB区之分,小范围内还有省份之间的差异。考研与高考也不同,所面对的选手不再单是自己本省的同学了,而是来自全国范围的不同省份。

3、硕士研究生统一招生考试是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试所录取学历类型为普通高等教育。普通高等教育统招硕士研究生招生按学位类型分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种,按学习形式分为全日制研究生非全日制研究生两种。