一百万一百万的数,数多少次是一千亿

梅毛病O6

一百万一百万的数,数10万次是一千亿。有两种算法,第一种我们设数的次数为x,一百万乘以x等于一千亿,那么x就等于一千亿除以一百万,x为十万。

另一种算法为少量多次叠加算:一百万数10次是一千万,数100次是一亿,数1000次是十亿,数1万次是一百亿,数10万次就是一千亿。

扩展资料:

中国古代亿以上的大数计数方法有三个体系:这是我国东汉时期的《数述记遗》书中所载。上法,为自乘系统:万万为亿,亿亿为兆,兆兆为京。这种系统,希腊的阿基米德也采用过。

中法,为万进系统,皆以万递进:万、亿、兆、京、垓、秭、穰 、沟(土旁) 、涧、正、载等等(万万为亿 、万亿为兆 、万兆为京等等) 。下法,为十进系统,皆以十递进:万、亿、兆、京、垓、秭等。这些计数单位的写法为:万:10的四次方。亿:10的八次方。

兆:10的十二次方。京:10的十六次方。垓:10的二十次方。秭:10的二十四次方。穰:10的二十八次方。沟:10的三十二次方。涧:10的三十六次方。正:10的四十次方。载:10的四十四次方。极:10的四十八次方。

恒河沙:10的五十二次方。阿僧祗:10的五十六次方。那由他:10的六十次方。不可思议:10的六十四次方。无量:10的六十八次方。大数:10的七十二次方。

富港检测技术(东莞)有限公司_