滕州高中有哪些学校

只为这粲燃一刻

滕州的公立高中有:滕州一中、滕州二中、滕州三中;私立高中有:滕州新二中、滕州市实验高中。

职业高级中学与普通高中不同之处在于职业高中重点培养中级职业能力的职工和从业人员,职业高中分各种专业,而普通高中不分专业。职业高中对学生的要求是:具有能直接从事某一职业的技能知识、职业道德和操作技能;对于文化基础课,要具有相当于普通高中的水平。

大部分是上世纪八十年代在改革中等教育结构的基础上由普通高中改建而成,培养目标与中等职业学校类似。

职业高中属于初中毕业后考入,学制3年,毕业后为“职高”学历,可以参加对口高考继续升学高等职业学校,也可以参加普通高考,继续上大学。

滕州实验高级中学始建于2003年4月,同年9月1日开始招生,是一所股份制民办完全中学。学校拥有一支高素质的教师队伍。在现有的206名专任教师中,高级教师、特级教师、教学能手、骨干教师、优秀教师56人,教师的学历达标率在98%以上。学校现有71个教学班,其中高中班31个,初中班40个,在校生4100多人。