旅游攻略怎么写

百度网友ce7be31

旅游攻略的写法应包括以下几个方面的内容信息:

1、旅游时间:任何事物都有时效性,特别是旅游,几年间变化会较大,而且四季的攻略也不尽相同,那就要说明是在什么时间去的,给别人以参考。

2、旅游交通:如果是坐火车,应说明从哪个站上车,哪个站下车。还应说明如何从火车站或汽车站到达景点,如何包车,哪条线路公交车等等。

3、旅游住宿:包括住宿条件和推荐,说明该次旅游所住宿酒店的价格,饮食,服务等方面,为后续其他驴友提供参考。如果值得推荐,可以留下酒店(或家庭旅馆)的联系方式。一方面推广了优质的商家,另一方面也为其他驴友提供了便利。

4、旅游评价:包括景点评价和省钱技巧,发表你对这个地方各个景点的主观评价,供其他驴友参考。由于旅游市场猫腻很多,应把省钱的技巧一并记录下来,如通过当地导游订票能便宜不少价钱等。

5、旅游费用:旅游行程支出的预算,旅途中每个部分的吃住,以及购物所需的费用都要事先进行预估。

6、旅游感想:即旅游总体感想和回程,记录整个旅程的感想。印象比较深刻的人和事,可以留下相关人的联系方式,方便后来的驴友,也为诚实经营的旅游服务商做推广,净化旅游市场的诚信风气。

上海边城电子科技有限公司