毕业鉴定怎么写高中生

小田生活话百科

高中生毕业鉴定如下:

1、 该生严格遵守学校的规章制度。集体观念强,积极参加各种集体活动和文体活动,劳动积极肯干。尊敬师长,乐于助人。能认真完成各种学习任务,各科成绩都有进步,是一位具有较大发展潜力的合格高中毕业生。

2、 该生能很好地遵守学校的规章制度。集体荣誉感较强。积极配合班团干开展各项活动,劳动积极肯干。尊敬师长,团结同学。学习目的明确,态度认真,是有理想,有抱负,综合素质高的学生。

3、 你是一位品学优良的学生,思想上进,诚实守信,尊敬老师,遵守纪律,团结同学,热心助人,积极参加班集体活动。学习上能刻苦钻研,成绩良好,是一位合格的具有较高素质的高中毕业生。

4、 该生认真遵守中学生日常行为规范。时间观念强,不早退,不旷课。善于独立思考问题,遇到问题敢于请教,学风踏实。尊敬师长,团结同学。热爱集体,积极参加各项活动。有理想有抱负,是位全面发展的好学生。

5、 该生三年以来,能以校纪班规严格要求自己。关心集体荣誉。尊敬师长,团结同学。学习目的明确,能吃苦,肯下功夫,成绩稳定上升。为人诚实,生活俭朴,劳动积极肯干。是个有涵养,素质高的好学生。

高考介绍:

普通高等学校招生全国统一考试(Nationwide Unified Examination for Admissions to General Universities and Colleges),简称“高考”,是合格的高中毕业生或具有同等学历 [58]  的考生参加的选拔性考试。

普通高等学校招生全国统一考试。教育部要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。

参加考试的对象一般是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。普通高等学校根据考生成绩,按照招生章程计划和扩招,德智体美劳全面衡量,择优录取。