湖南师范大学教育学考研科目

小橘子橘子ya

湖南师范大学教育学考研科目有语文、数学、英语、思政等。

教育综合这个科目在学硕教育学考研中重尤其重要,有学科语文、学科数学、学科英语、学科思政、学科历史、学科地理、学科生物、学科物理、学科化学、学前教育、小学教育、心理健康教育、教育管理、科学与技术教育、特殊教育、职业技术教育(工设院)、职业技术教育(旅游方向)等。

教育学的培养目标:

教育学是普通高等学校本科专业,属于是教育学类专业。本专业培养具有良好思想道德品质、较高教育理论素养和较强教育实际工作能力,能在中等师范学校、中小学、教育科学研究机构和各级教育行政部门等从事教学、研究、管理等方面工作的复合型人才。

湖南师范大学教学建设:

截至2021年12月,学校有国家级一流本科专业建设点38个,湖南省一流本科专业建设点18个,国家级人才培养模式创新实验区4个,国家级精品课程10门,国家级课程思政示范课程2门,国家级精品资源共享课9门,国家级一流本科课程28门,国家级精品视频公开课6门,国家级双语教学示范课程3门,国家级教学成果奖10项,国家级实验教学示范中心4个。

国家大学生校外实践教育基地2个,是“国家大学生创新性实验计划”项目实施单位,“全国深化创新创业教育改革”示范高校,全国创新创业典型经验高校50强,教育部高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划招生单位,是教育部、湖南省高校思想政治工作队伍培训研修中心、教育部高校网络思想政治工作中心(湖南)。