如何应对大学生活

小橘子橘子ya

应对大学生活需要了解环境、学习、人际关系等。

1、了解环境。

用一个月时间,从宏观上争取对大学及大学所在城市有一个大致的了解,熟悉寝室、食堂、生活广场和各大教学楼、实验楼以及你学校周边交通情况、商业区等,正所谓知己知彼,百战百胜。

2、学习。

尽量不要挂科,尽力拿到高绩点,争取下让自己更优秀,只要正常上课听听,考试前复习就不会挂科。摸清楚所学专业的发展前景、就业方向和学科专业性,分清楚必修课、公修课、选修课,以及各个学科的重要程度、对将来可塑造性作用。

熟悉各学科老师的上课风格、管理模式,分清主次。尽早考证,英语四六级、普通话等,大一大二时间多、精力旺盛,关键是还有高中基础,学历是必须要有的。

3、人际关系。

不用每一个人都喜欢自己,不要过分在乎别人的眼光。但是可以的话,结交一两个真诚大方、困难时一起走过的大学伴儿。人与人之间,最好的礼貌是不要多管闲事。不要打探别人的隐私,或者是背后闲言碎语,切忌在认为的好朋友面前,敞开心扉的议论别人,静坐常思已过,闲时莫论他人非。

不要舍不得花钱,在朋友方面该花的钱一定要花。一顿饭,一件小礼物,要合理消费,能够巩固友谊。