浙江师范大学考研分数线2022

小花儿妹妹0717

2022年浙江师范大学考研分数线是351分。

2022年浙江师范大学教育学各专业复试分数线已经公布,在今年国家线大涨的背景下,浙师大教育学学硕各专业分数线均与国家线持平,浙师大历年都是教育学考研比较热门的院校,然而分数线却没有高出国家线,实属少见。相对学硕,浙师大专硕也只有个别专业分数线高出国家线很多,譬如学科英语387、学科思政376,大多数专业分数线360左右。

整体来看,浙师大今年不管学硕还是专硕分数线都不算很高,一方面是因为浙师大传言“压分”,吓退了很多考生;另一方面国家线的门槛已经不低,在此基础上涨分的空间变小了。

浙江大学研究生学院简介:

浙江师范大学研究生院前身是浙江师范大学研究生部。浙江师范大学的研究生教育起步较早,早在1979年就曾招收和培养硕士研究生,但发展道路曲折。自1993年被国务院学位委员会批准为硕士学位授权单位以来,浙江师范大学研究生教育获得较大的发展。

学校现有3个一级学科博士点,23个二级学科博士点;23个一级学科、11个专业学位硕士点,136个二级学科硕士点,拥有经济学、法学、教育学、文学、理学、管理学、工学、历史学等8个学科门类的硕士学位授予权。浙江师范大学于1996年成立研究生工作办公室,随着研究生规模的扩大,1998年成立研究生部,2003年改为研究生学院。2015年改为研究生院。