中国农业大学考研拟录取名单

紫儿0610

中国农业大学考研拟录取名单有王彦博、张大同、姚倩、刘岩、刘鑫、黄俊龙、郭洁茹、王添姿、李浩然、刘心瑶等。

学校共设有农学院、园艺学院植物保护学院、生物学院、资源与环境学院、动物科学技术学院、动物医学院、食品科学与营养工程学院、工学院、信息与电气工程学院、水利与土木工程学院、理学院、经济管理学院、人文与发展学院、马克思主义学院、国际学院、体育教学部、国际发展与全球农业学院、土地科学与技术学院、草业科学与技术学院、营养与健康系。

国家农业绿色发展研究院22个学院(部),有研究生院和继续教育学院,76个本科专业。2022年2月,学校新增酿酒工程专业、城乡规划专业、金融学专业、法学专业、大数据管理与应用专业、会计学专业、生物育种科学专业。

中国农业大学介绍:

中国农业大学,坐落于北京市,是中华人民共和国教育部直属,中华人民共和国水利部、中华人民共和国农业农村部和北京市共建的一所全国重点大学,位列“双一流”“985工程”“211工程”建设高校,入选“基础学科招生改革试点”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”,为中国、加州大学系统“10+10”合作科研联盟成员高校。

截至2021年12月31日,学校有东、西校区,占地面积为1265589平米,校舍面积为1326917平米,设有18个学院、1个实体教学单位和1个直属系,76个本科专业,涉及农学、工学、理学、经济学、管理学、法学、文学等7大学科门类,以农学、生命科学、农业工程和食品科学为特色和优势。