史铁生金句

Xiao点说

史铁生金句如下:

1、上帝为人性写下的最本质的两条密码是:残疾与爱情。

2、看见苦难的永恒,实在是神的垂怜——唯此才能真正断除迷执,相信爱才是人类唯一的救助。

3、发现他人之丑恶,等于发现了自己之丑恶的可能。

4、我甚至现在就能清楚地看见,一旦有一天我不得不长久地离开它,我会怎样想念它,我会怎样想念它并且梦见它,我会怎样因为不敢想念它而梦也梦不到它。

5、它就像死亡一样躲在未来,我只有闭上眼等待,闭上眼睛,祈祷。闭上眼睛,让又一个生日降临,让一颗简单的心走出少年。

6、也许是女娲给人类创造了甜美彩画,怕人类不珍惜,加点神水的斑迹,希望给人类带来多姿多彩的画面,在坎坷中锻造人类的灵性吧。

7、以生不逢时的一类的大话来开脱自己和折磨自己。

8、一次一次地相信、船不是目的,河也不是,目的是诚心诚意尽心尽力地漂泊。

9、无论僧俗,人可能舍弃一切,却无法舍弃被理解的渴望。

10、每一个朝阳的升起对我来说都弥足珍贵,不论多么困难,在有生之年,我一定要把这些年来的文稿整理出来,结集出版。

11、当白昼的一切明智与迷障都消散了以后,黑夜要你用另一种眼睛看这个世界。

12、人为什么要写作?最简要的回答就是:为了不至于自杀。

13、地狱和天堂都在人间,即残疾与爱情,即原罪与拯救。

14、只有人才把怎样活着看得比活着本身更要紧,只有人在顽固地追问并要求着生存的意义。

15、日子久了,我感到我们都有结识的愿望,但似乎都不知如何开口,于是互相注视一下终又都移开目光擦身而过,这样的次数一多,便更不知如何开口了。