香港岭南大学国内认可吗

奇南真n

香港岭南大学国内认可

香港岭南大学作为香港八大之一的高等院校,在2022年QS世界大学排名中在581位,比内地的中国人民大学排名还要高。香港岭南大学和香港城市大学在内地的知名度是都不错的。岭大奉行西方经典的博雅教育理念,在香港高教界独树一帜,也因此而被大陆考生向往。

由于岭大专注于人文社会学科,其综合排名虽然不高,但在人文艺术学科、哲学进入世界、现代语言学、经济学、哲学、翻译学、视觉研究、会计、税务、审计等方面,在全球名列前茅。

而城市大学在QS全球大学排名中列世界第55位,亚洲第7位,香港第3位。语言学全球第18位,数学第29位,建筑及建筑环境、商业及管理学、土木及结构工程、电机及电子工程领域位居全球50强。

香港岭南大学相当于国内211、985水平的大学。与内地的大连理工大学、华东理工大学、湖南大学等院校排名相当,可见岭南大学相当于国内知名一本院校。岭大致力于为学生提供全球性的学习机会以培养他们在全球化环境下需具备的国际视野及跨文化经验。