喜欢一个女生被拒绝怎么办?

CHK0886
被喜欢的人拒绝了说明你只是单相思,她能直接拒绝你只是不想让你越陷越深,对你来说应该还是好事。相信很多人都有过难忘的被拒绝经历,怎么才能忘记或者走出来和这个人的情感呢?
一、充实自己
把每一天当成一个新的开始,牢记心中的希望和梦想。找到一份能够发挥自己特长、能够体现自身价值的工作。微笑面对生活,不断充实自己,在忙忙碌碌的工作中,忘掉过去忘掉那个人。寻找属于自己的真正的快乐和幸福。
二、清除
就是清除所有与忘记人一起共同拥有过的、记载美好回忆的信物。两个人在平时的相处或者交往过程中,可能在一起拍过照片、拍过录像、写过信、写过日记等等。这些双方共同见证过的信物曾经给自己带来过美好的回忆,但现在却成了不能触摸不想触摸的“伤心地”。为了彻底忘记对方,就要把这些所有与其有关的信物都要彻底清除出去,彻底销毁。
三、不恨
就是对要忘记这个人,已经没有了怨恨没有了愤恨,一切都很平淡。茫茫人海中,两个人能够相识以至于相恋,本身就是一种难得的缘分。现在因为各种各样的原因两个人分开了,不能一起共事了,不能一起相处了,说明缘分结束了。无论你们彼此之间的感情有多深,无论你有多么的不忍和不甘,过去的已经过去。面对一个渐渐远去的背影,面对一段即将消失的记忆,爱与恨已经失去了应有的意义。就把曾经的美好当做一段美好的回忆,就把相处的过程当做一段不可错过的人生经历。不恨才能使你心态平和,不恨才能使你越来越强大,不恨才能使你越来越成熟。
四、不想
就是不想与忘记人的所有生活片段和记忆。所说的不想是带有主观意志的。其实在平时的工作和生活中,偶尔也会想起与忘记人一起工作生活过的点点滴滴。每当这时候,就要提醒自己:过去的就让它过去吧,该走的留不住,该来的挡不住,也许在不远的将来,会有一个更好的更适合的在等着自己。几次三番,用不了多长时间就不会再想起对方,就会把对方从自己的脑海里“赶”出去。