中国文字的演变过程是怎样的?

caoshenhuahz
1、从商朝镌刻在龟甲和兽骨上面的甲骨文,到商周时期雕刻在青铜器上的金文,再到西周晚年演化出的大篆,继而到秦始皇统一六国之后文字改革出现的小篆。
2、后小篆又逐渐被更方便更简化的隶书所代替,隶书后来又演变成草书,以及与此同时出现的楷书和草书。至此,中国汉字已经基本定型,它伴随着中国璀璨的文明,一同呈现在世界的眼前。
3、中国自古就有“书画同源”一说,这是因为最早的文字来源就是图画,书与画好比是兄弟,同根生,有很多内在的联系。汉字的起源就是原始的图画,原始人在生活中用来表达自己