半决赛是什么意思

昝珈蓝贺拨7a

半决赛的解释

(1) [semifinal]

(2) 淘汰 赛的倒数第二轮比赛,四个人或四个队分成对 安排 在两场比赛中,由胜者 进入 决赛 (3) 为淘汰到最后参加决赛所需要的人数而进行的一系列比赛(例如田径项目的比赛)

词语分解

半的解释 半 à 二分 之一 :半圆。半百(五十,多指岁数)。 不完全的:多半。半岛。半透明。半脱产。 在中间:半空。半路上。半夜。 喻很少:一星半点。 部首 :十; 决赛的解释 体育竞赛中 决定 第一名的比赛。也指前几名进行的最后一轮比赛详细解释亦作“决赛”。各项 技艺 竞赛中决定名次的最后一次或最后一轮比赛。 茅盾 《全运会印象》:“那天‘田径场’只有两场足球决赛, 时间 是 下午 一点