润雨的解释

漂亮又平静灬君子兰n
润雨的解释

受雨水 滋润 。 《晋书·凉武昭王李玄 盛传 》 :“信 乾坤 之相成,庶物希风而润雨。”

词语分解

润的解释 润 (润) ù 不干枯,湿燥适中: 湿润 。 润泽 。滋润。 加油或水使不干枯:润肠。润滑。 浸润 。 细腻 光滑:光润。滑润。珠圆玉润。 使有 光泽 ,修饰:润饰。润色。 利益 :利润。分润。 以财物酬人:润笔。 笔 雨的解释 雨 ǔ 从云层中降落的水滴:雨水。雨季。 雨 ù 下雨,落下:雨雪。 部首 :雨。