考清华的人有多努力 想考清华必须怎样做

Ava学姐的学习指南

考清华的人一般有多少努力,想考上清华必须怎样做,我整理了相关信息,仅供参考!

考清华的人都有多努力

1、成绩足够优秀

虽然都说做事运气很重要,但是想上清北绝对要靠实力,只有成绩足够优秀,你才有可能上清北,那么何为优秀,高考至少要进全省前100名,如果你没有其他的竞赛等加分,你完全是裸考,那么你至少进全省前50名。

高考成绩是相对比较公平的,因为清华北大的录取分数线就在那儿,只要你能考到这个分数,你就可以上。我们经常会看到一些寒门子弟,没有任何捷径,但也考上了清北,靠的是什么,就是自己优秀的高考成绩!

2、特长、竞赛

如果你有过人的特长,或者是参加过一些厉害的竞赛,那么你可以尝试自主招生,会有加分。比如奶茶妹妹章泽天通过自己健美操特长被保送清华大学;还有比如主持人李思思,也是通过艺术特长,获得北大加分。

当然如果你在这方面实在太优秀,根本不用参加自主招生,清北会找上门来,让你去读,比如歌手李健,不仅成绩及其优秀,歌也唱得好,清华找上门来让他去读;还有今年的“天才少年”叶珈宁,在奥数方面拥有过人的能力,在高一的时候就被北大看中,今年高考北大降200分录取了他。

想考清华应该如何做

学习态度

首先,我可以毫不谦虚地说我对于学习几乎是一丝不苟的。

其实,对于学习的认真并不完全来源于我对它的热爱与兴趣。正如大家所知,我们中很难有对各科学习都十分热爱,充满了无比的兴趣,对于作业与功课情有独钟的人。要做到这点是很难的。但是人们常说:“兴趣是最好的老师。”那么在那些不感兴趣的学科上,我们是不是就必然有着不好的成绩呢?我们又该如何处理呢?

其实不然,生活中,人生道路上,我们不能总期盼经历的每一个事物与过程都是自己乐意去面对的,都是自己满怀兴趣与热忱的。人们常常会因所处的环境与所面对的事物不合口味、不顺心而怨天尤人。

清华学长

高中三年我每天都是6点就起床,从来没有一天睡过懒觉,只要闹钟的声音一响起,就绝对不多拖一秒钟时间。

早起这个习惯其实从初一就开始培养了,也正是因为这个习惯,我才能够考入全省最好的重点中学的理科实验班,也就是所谓的提前招生班。

在6点到早自修结束的这个时间段,除去吃早饭的时间,我几乎一直都在朗读背诵,无论是上课的日子还是周末,我都坚持大声的朗读和背诵,这让我的语文和英语基础非常扎实。