第一次去张家界,可以分享一下攻略吗?

欣悦旅行travel

湘西张家界旅游攻略️

必玩️️张家界国家森林公园

景点打卡:袁家界(电影《阿凡达》取景点)—黄石寨—杨家界—金鞭溪—十里画廊

必玩️金鞭溪

玩什么:徒步金鞭溪、喂猴子、拍山水神秘写真

必玩️天门山风景区

打卡:世界上最长的高山客运索道、挑战自我又能俯瞰天下的网红玻璃栈道~

必玩️湘西芙蓉镇

打卡:一个很神仙的地方,大瀑布夜景

必玩️凤凰古城

玩什么:吊脚楼古城闲逛,穿汉服拍照,青石板路很有人间烟火气息

买什么:手工银饰好多都不错爱好者可以入~

张家界必吃必逛:

地道土家族地道的美食:

1、土家三下锅

2、口味虾

3、打鼓皮

4、土家腊肉

凤凰古城必吃必逛:

1、米豆腐

2、竹筒米酒

3、姜糖

4、炸虾饼

行程推荐

Day1:出发张家界

Day2:张家界国家森林公园-黄石寨-哈利路亚山-百龙天梯

Day3:十里画廊-金鞭溪

Day4:天门山-前往凤凰古城

Day5:凤凰古城

推荐理由:

景点全而精,人均800左右~接送机和酒店不用操心!景点门票都包含!

如果各位时间充足,️五六天时间,考虑提前一天抵达长沙自由行(长沙-自由行橘子洲-小吃奶茶)次日再过张家界,最后第六天自由行凤凰古城!

避坑建议

张家界景区都是在不同位置,而且景区面积很大,容易迷路,建议跟个当地团从头开始玩下来!什么事儿都不用操心!(详细如图,注意查看!)