深圳算美食荒漠吗?

贝蜀黍撩摄影

现在各种产业和美食生产制作及运输越来越便利情况下,其实没有了真正意义上的美食荒漠城市。

每个城市现在都遍布着全国各地特色美食和各地自己本地特色美食。

如果非得要说,自己特色比较少,或者因为城市发展比较短而导致美食特色不明显的可以定义为美食荒漠城市,深圳可以算上一个。

深圳的美食特色就是没有特色,全国大杂烩。毕竟深圳是新兴城市,高速发展也就几十年,本地真正的特色美食的确少。移民城市发展,美食基本也是跟随移民人群,来自五湖四海的。

包括移民城市东莞等外来人口占大多数的城市,都可以广义上说是美食荒漠。