怎么能快速适应工作节奏呢?

【哊求】eP0w

这需要积极调整和收心,慢慢找回状态。在春节后的几天里感觉厌倦,提不起精神,上班工作效率低,很多人都会出现诸多的不适应,比如提不起精神、进入不了状态,甚至对上班怀有恐惧心理……这就是所谓的“节后综合征”。
一、以简单的工作开始切入。
长假回到岗位,不适合立刻投入到紧张、复杂或重要的工作状态中,这样容易引发上班者的焦躁不安情绪,加重负担倍感压力,反而容易造成排斥心理。无论是管理者还是职员,都要明白一个事实:从慵懒舒适的假期中,乍然回到繁琐费神的工作岗位,是很难马上平复假期亢奋的情绪的。这时候着手重要复杂的工作,不但吃力,反而容易做不好,工作效率低下。
正确的做法应该是循序渐进,合理的规划节后的工作计划,先从简单的工作入手。因为简单的工作,第一是无需花费太多的脑力和精力,随手就能做好;其二是做起来方便快捷,不用耗费太多的时间去做。这适合“节后综合征”阶段,如此一天下来也算是完成了工作,上班是有成效的。
二、调整上班的生物钟,保证睡眠。
过年长假期间,我们的作息规律很容易会被打乱。因为不用上班,可以肆无忌惮的玩手机打游戏,约朋友通宵聚会。长假后回来上班,原本亢奋的情绪一下被拉回到相对平静的境况,人的精神状态一时间会变得难受糟糕,工作就会容易分心,难以集中精力。