为什么越长大越孤单?

百度网友525694b
越长大,越孤单,可能是价值与圈子不同吧

一、越长大越是小心翼翼,越是瞻前顾后,越是脆弱。成长,带走的不只是时光,还带走了当初那些不害怕失去的勇气。

二、从来没有人告诉我,原来长大以后,你可能只会做一份不怎么样的工作,谈一场不怎么样的感情,将就着过一段不怎么样的生活。

三、起初,我们揣着糊涂装明白;后来,我们揣着明白装糊涂。并不是我们愿意活得不明不白,只是,好多事情,一用力,就会拆穿,一拆穿,就会失去。

四、有些人走着走着就散了,有些情过着过着就淡了,太多人成了点赞之交,甚至换几回昵称和头像,彼此就相忘于江湖了。

五、喝着孤独的酒,吹着自由的风,等一个没有归期的人,在余生里做着只有自己的梦。

六、通讯录里的名字上百个,心事却不知找谁说;微信上的朋友有很多,难过却不知找谁陪。因为:真正懂你的人真没多少,真正疼你的人更没几个。

七、以前碰到心动的就直接撩了,现在年纪大了,做什么都畏首畏尾的,好像除了斗地主敢瞎叫,连喜欢都不是很敢说了。

八、不开心的时候吧,总想做点什么事,比如剪短发,跑十公里,删掉所有朋友圈和微博。而事实上,你只能好好过,生活不易,照顾好自己。

九、慢慢地学会了一个人在风中承受,不在期望谁的手,世间叵测,人心难测,能自己扛就扛,别声张,你满腹的委屈,在别人那可能只是好笑和矫情。