四十岁学什么技术好呢?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
你好,40岁这个年龄阶段,一般是上有老下有小的时期,家庭责任较大,对于转行人员,对于技术的选择,首先建议要适合自己的,你自己感兴趣,兴趣是最好的老师;其次也要结合技术的学习时间,前景,就业创业等方面综合来考察,那么四十岁具体学什么技术好呢?
1、焊接技术
焊接技术是纯技能学习,注重实践动手操作,近年来,经济带动了制造业的发展,焊接技术也随之有了极大的进步,焊接产品的效率也越来越高,而现在如何在保证产品质量的前提之下实现焊接生产自动化和智能化已经成为焊接行业的重要任务。现代高新技术比如说智能控制技术、图像处理与传感器技术等融入焊接技术,使得现代焊接技术有了更为切合时代潮流的发展。
2、新能源技术
新能源汽车的销量近年来逐渐增高,得益于良好的政策以及人们对环保的意识,而最重要的是新能源汽车技术的发展让新能源汽车逐渐普及,而专业的新能源汽车维修人才却尤为的缺乏。
当然还有其他的专业技术,主要还是从自己实际出发,发挥自己的擅长点,望早日找到适合自己的专业技术哦,望采纳~
刺任芹O
40岁学的技术有:
1、需要一定体力的:如锅炉工、叉车工、铲车工,各种维修工,以及厨师、按摩师等;
2、拿证上岗的技术:如建筑、心理、健康方面的拿证后获得的相关工作;
3、自媒体:既然已经选择了自媒体的平台,可以抽时间多学习又不需要学费,提升自己的写作、表述、摄影能力,以一个平台为基础扩展多个平台,逐步实现收益;
4、微商:也许微商难做,但是不得不考虑现在70%的物品都是在网上购买的,所以这也是必然的趋势,现在实体店基本都是关门的,所以这也是一个途径;
5、生活必需品及快速消费品:疫情导致企业不景气,人们的收入减少实际购买能力降低,所以不是生活必需品在购买过程都会三思的,只有生活必须品才是途径。
_Yes_无悔
可以去学厨师,厨师是公认的待遇不错的职业,有人的地方就有食物,有食物就有厨师,随着人们生活水平的提高,大家对吃穿住行用的要求也越来越高,越来越多的人走出家门,走进酒店或餐馆。所以厨师是一个人才紧缺的行业,也是一个经久不衰的行业。
而且厨师行业没学历 0基础都是可以去学习的
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
小吃的优势是显而易见的:简单、方便、易学易懂、新颖、大众化、生活化、接地气、贴近生活、贴近百姓。而且小吃投资小、风险小、操作简单、见效快,其消费人群多,利润大,风险低。
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
可以学厨师,厨师是公认的前景不错的职业之一,有人的地方就有食物,有食物就有厨师。随着人们生活水平的提高,大家对吃穿住行用的要求也越来越高,越来越多的人走出家门,走进酒店或餐馆,所以厨师是一个人才紧缺的行业,也是一个经久不衰的行业。
而且学厨师没有年龄限制,学起来比较简单,只要肯学,用心学,还是比较容易学会初高中毕业生选择学厨师的人也越来越多。
现在无论在哪个城市,酒店、餐厅、火锅店随处可见,生意相当火爆。随着人们生活水平的提高,餐饮行业的发展前景一片光明,加之餐饮业利润高、资金周转回笼快、投资灵活等多重优势,成为很多人的创业选择