女人为什么爱提分手

数研基站

女人之所以爱提分手,主要有以下几个原因:
一是女人比较敏感,容易受到伤害,当她们受到伤害时,会比较容易提出分手。
二是女人比较容易放弃,当她们发现自己的感情不能得到满足时,会比较容易放弃,而提出分手也是一种放弃。
三是女人比较容易把责任推给别人,当她们发现自己的感情不能得到满足时,会把责任推给对方,而提出分手也是一种把责任推给对方的行为。
静秋依然
看过许多个家庭后,发现女人在争吵时说出分手、离婚二字,大都离不开这三种心理:
一是维护自我尊严
当另一半频频让自己处于崩溃的边缘时,女人说出这两个字,意味着对自尊的维护,想要告诉对方,离开你,我照样会生活得很好。这两个字,在某种程度上,会让女人感觉到自己仍然拥有对生活的选择权,有找到别一种生活的自由,让自己的内心感受好一些。
二是让对方珍惜自己的付出
婚姻中,女人不是害怕付出,而是担心付出太多,却被对方视为理所当然,把这一切当成自己该尽的义务。女人在争吵时说离婚,是想让对方感受到自己在关系中的重要性,让另一半意识到,离开她,对他来说是多么大的损失,从而意识到自己的错误,在争吵中服软认错。
三是试探对方对自己的感情
许多女人在婚姻中没有安全感,尤其当生活变成日复一日的单调重复后,她们感受不到来自另一半的爱意。在对方非常忙碌,疏于照顾家庭时,更是疑心对方对自己的感情。所以,发生矛盾时,说出离婚二字,实际上是想看对方的反应,确定自己在对方心目中的真正位置
ryygg7

因为没有安全感,因为感受不到爱。