电脑开不了机怎么回事?

电子数码问答

电脑出现ctrl+alt+del开不了机的解决方法:电脑启动项设置问题、系统引导问题、系统问题、硬盘的松动,或者是线松动、硬盘出现问题、组合键无效。

1、电脑启动项设置问题,电脑的启动项不是系统盘,所以导致出现这种情况。需要把电脑的的系统盘重新设置成安防启动项。进去电脑的BIOS,点击BOOT关卡,然后把系统盘设置成安防启动项,然后保存退出即可。

2、系统引导问题,这个需使用到需要U盘,进去PE里面,里面有一个引导修复,点击修复,修复完成之后就重新开机。

3、就是系统问题,只需要重新安装系统即可。

4、还有可能是硬盘的松动,或者是线松动,然后重新安装系统。

5、硬盘出现问题,重新更换一个硬盘,然后重新安装系统。

6、如果按三个组合键无效,也可以直接电脑上的重启键进行重启,一般是小的那个按钮,如果没有小按钮的重启键,直接按大的那个电源键也可以;如果重启后出来几行选项,可以选择“安防后一次正确的配置”来进行启动。