人能孵出小鸡吗?

博学的白考历史
单凭人类的体温是无法孵出小鸡的,如果想要小鸡顺利出世,首先要有一枚受过精的鸡蛋,再就是要有长达21天的孵化期,在孵化期内要保证合适的孵化温度,只有这两个条件全部具备,人才可能孵出小鸡。
虽然孵小鸡这事看着挺简单的,母鸡只要天天守着鸡蛋,用自己的体温焐着,小鸡就会破壳而出,叽叽喳喳地出世了。但是我们人类如果真想孵只小鸡仔出来,有样学样地跟着母鸡一样做的话,那不管你把鸡蛋揣身上焐多久,小鸡都不会破壳的。
小鸡要想成功破壳,最不可缺少的条件就是温度,能够保证小鸡顺利出世的温度是38℃~45℃之间,而且必须连续21天保证这样的恒温状态。
人虽然是恒温动物,但是我们正常的身体温度是37℃,这样的温度根本无法孵出小鸡。如果让人类的体温保持在39℃以上,并且持续21天,人的身体机能是吃不消的。所以如果没有外界的帮助,人体的温度是不足以孵出小鸡的。
再者,并不是所有的鸡蛋都可以孵出小鸡的,必须是受过精的鸡蛋才有孵出小鸡的先决条件,但是我们平时接触到的鸡蛋仅仅是母鸡的卵子,并不是可以长成小鸡的受精卵。