电影满江红的配乐叫什么

武器大讲堂g

电影《满江红》的配乐有:《满江红》、《寻找线索》、《提审》、《会面》、《花火》、《摇摇晃晃》、《健步如飞》、《凌乱的脚步》、《辨认》、《一别》、《威风凛凛》。

《满江红》电影原声音乐专辑中包含了管弦乐、民乐、打击乐、戏曲等元素。电影里节奏激烈、声音高亢的豫剧唱段,由河南戏曲名家、中原第一“女丑”张晓英演唱。在电影中一共出现了9段豫剧,张晓英献唱了7段,包括《五世请缨》《花木兰》《探阴山》等豫剧经典唱段。谈到这次和张艺谋、韩红的合作,张晓英直言受益匪浅。

韩红为电影作曲

《满江红》的11首音乐全部由韩红配乐作曲,在接受记者采访时,韩红坦言,当初在接到张艺谋导演的邀请之后,她一度心里狂喜,因为这是她第一次为一部电影作曲——为电影配乐作曲,一直是韩红藏在心里的梦想。韩红将豫剧和电子音乐结合起来,片中西洋音乐和中国传统音乐的混搭,迸发出一种戏剧感强烈的效果,这给观众留下了很深的印象。

韩红邀请了河南豫剧院首席板胡琴师李洪超和洛阳知名乐队斑马森林联合制作,并在全片贯穿使用了笙、笛、琴、筚篥、唢呐等传统乐器进行演奏,配合故事的推进,烘托出人物的情感传递,将音乐很好地融入故事的表达中。