汽车电池亏电了必须换电瓶吗

我是小智11

汽车电瓶亏电了不一定就要换新的。

如果用充电器还能充进电,就不用换新的。如果汽车电瓶电压低于9V,经过充电修复也没法提升,则必须要换新电瓶,使用年限到了的话也需要马上更换。

汽车电池又称电池,是电池的一种,工作原理是将化学能转化为电能,分为普通电池、干荷电池和免维护电池。电池的保护方法是不要长时间将车停在露天停车场,长期停车的情况下,为了不让电池冻坏,需要取下电池带去。定期清扫电池端子,涂抹专用润滑油保护线束。

汽车蓄电池电气损耗的处理方法:

1、汽车蓄电池电气损耗后,应立即用充电器充电,不能用普通充电器充电时,修复器高阻修复可将电压升高至10伏以上突入。

2、电池电压在9伏以下,经充电、维修仍不升高时,应更换电池,充电器可充电时,无需更换。

3、普通铅蓄电池再充电就可以使用,免维护铅蓄电池在电量损失严重时,直接报废,不能进行二次充电,失去电后马上充电,基本上电池不会坏,如果失去电后长时间未充电,则需要报废,并更换新电池。