手机内屏坏了出现花屏怎么办

三餐四季2H

手机内屏坏了出现花屏的处理方法如下:

1、强制重启手机尝试。

2、排除手机是否有进液或摔损。

3、进入设置--系统升级检测手机是否是最新版本,如若不是则可以升级到最新系统尝试。

4、运行第三方软件花屏,可能是该软件与系统不兼容导致,建议用户进入应用商店下载最新版本应用。

5、清除所有数据/还原所有设置(清除所有数据前请备份好手机中的重要文件)。

6、使用手机截图功能将当前屏幕画面截图,通过左右滑动或缩放截图图片,查看图片中异常的线条是否随画面移动。

手机屏幕的分类:

目前主流的手机屏幕材质都可归结为两类:TFT-LCD与OLED。这两种屏幕从原理上讲有着本质的区别,LCD是依赖背光面板,而OLED是自发光。

LCD全称是液晶显示屏LiquidCrystal ,经过多年的发展,现在这项技术已经比较成熟,这也是目前主流的屏幕显示技术,像市面上TFT、IPS、SLCD,其实都属于LCD屏幕。

与LCD屏的最大差异是,OLED屏是通过像素自发光来显示成像的,显示效果要优于LCD屏幕,并且也是未来屏幕发展的趋势。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,设备屏幕出现花屏,可参考:
一、重启设备
请重启设备,观察是否恢复使用。

重启手机方法:
1、长按手机电源键弹出“重启”选项进行关闭;
2、手机屏幕顶部下滑二次调出快捷栏详情页/屏幕底端上滑进入控制中心,点击“关机/重启”开关;
3、强制重启手机;(建议手机出现死机或卡住时使用)
①平板、Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”和“音量减键”10秒以上;
②长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上。

二、升级系统版本
请进入设置-系统升级,将设备升级至最新版本使用查看。

三、运行第三方软件出现花屏
可能是该软件与系统不兼容导致,建议进入应用商店下载最新版本应用。
四、还原所有设置
进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置--还原所有设置,根据屏幕提示操作。此操作不会删除软件或文件,仅会重置所有的设置选项;为了您的数据安全,操作前可以备份好重要数据。

备份:进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

五、服务中心检测
若以上方法未能帮忙恢复,需客户服务中心检测处理(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址)建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间在前往,以免耽误宝贵时间。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务