食用植物花的有

小金动植物知识

可食用的植物花有:金盏花;栀子花;木槿花;洛神花;鸡蛋花。

1、金盏花:

金盏花美丽的金黄色花朵,味道与藏红花类似,非常好吃,带有胡椒般的辛辣口感,特别适合就着面食和米饭等吃。

2、栀子花:

栀子花洁白无瑕,用来炒鸡蛋,特别美味。方法多样,如凉拌栀子、栀子蛋花汤、栀子花茶、油炸栀子等。

3、木槿花:

花瓣爽滑可口,水润清香,可煎蛋、烫火锅、制茶饮等等,吃法多种多样。

4、洛神花:

洛神花又称玫瑰茄,一年生草本植物。许多花果茶里含有玫瑰茄,也被制成果脯果干食用。

5、鸡蛋花:

在广东地区常将白色的鸡蛋花晾干做凉茶饮料。