粉底液前要用隔离吗

小兔子的百科生活

粉底液前要用隔离。

一般是先用隔离再用粉底,但要在隔离之前用足量的防晒霜,之后等待10分钟,让防晒霜成膜,才可以接着用隔离和粉底。隔离霜是基础护肤后,上妆前的中间手续,如果你的隔离霜是一只有润色效果的妆前乳,那就直接当做妆前乳使用就好了。

如果你的隔离是一支防晒霜,那就可以直接当防晒霜用,只是要注意后续的补妆。上妆后补涂防晒的话,可以用有防晒值的粉饼。隔离霜是一种护肤品,用来隔离紫外线,彩妆,辐射等;而粉底液是一种彩妆,主要是用来遮瑕疵,改善肤色的作用。

粉底液和隔离的区别

使用顺序不同顺序是先用隔离霜再涂粉底液。隔离霜只有白天用,晚上不要用,而且是用好面霜后用;粉底液也有隔离作用,但用之前一定要用隔离霜,这样才不会伤皮肤。

妆前乳和隔离是一类产品,只是叫法不一样,二选一就可以了。主要功效是用来修饰肤色不均匀和暗沉,同时还能在一定程度上抚平毛孔。还有防晒霜是在妆前乳/隔离霜之前使用,先防晒霜后妆前乳/隔离霜。

以上内容参考百度百科-粉底液