南瓜种植怎样管理才能结瓜多

小谢三农问答

想让南瓜结果多需要合适的土壤、充足的光照、合理施肥和适当修剪等细节。

1、合适土壤

想让南瓜结果多,需要选择合适的土壤栽种南瓜。南瓜适合生长在微量元素含量较为丰富、排水性较好的土壤中,所以栽种南瓜可以使用营养元素含量较为丰富、土质较为疏松的沙壤土或者黄壤土,并且栽种前需要翻新土壤。

2、充足光照

想让南瓜结果多,也需要为植株提供全天的日照,让南瓜可以正常的进行光合作用,并且在为南瓜提供光照时需要注意光照时长,最好每天为南瓜提供六小时的光照,同时在光照过强时及时为植株遮阴。

3、合理施肥

南瓜在生长的过程中会消耗大量的养分,所以想让南瓜结果多,也可以为植株合理的提供养分,最好可以在南瓜生长较为旺盛的时期使用氮肥,在南瓜开花结果的时期为其提供磷钾肥,让植株生长的更加旺盛。

4、适当修剪

想让南瓜结果多,还可以对植株进行适当的修剪。在南瓜长到半米长后,将植株顶部长出的嫩芽剪去促使南瓜长出更多的侧枝,在南瓜开花期则需要剪去植株凋谢的花苞,在南瓜结果期则可以将植株生长不良的枝叶剪去,帮助南瓜节省养分。

南瓜修剪方法:

对南瓜修剪可一条枝蔓只留一个果实,在果实的后面留4-6片后,将侧枝一并修剪掉,可让果实更饱满。早熟的南瓜品种则采用单蔓整枝,用剪刀将多余的侧枝修剪掉。中晚熟品种采用多蔓整枝,主蔓进行摘心,保留三条侧枝即可。